Профессиональный курс бариста

Профессиональный курс бариста

Профессиональный курс Бариста состоит из 6 занятий по 3 часа.

  1. На первом занятии вы узнаете отличительные особенности кофе сорта арабика и робуста. Узнаете условия произрастания, сбора и обработки кофейного зерна. Вы узнаете как кофе обжаривают, какие степени обжарки существуют. Будем изучать таблицу вкусов. В конце занятие мы устроим каппинг кофе.
  2. На втором занятии мы поговорим о важности качества использованной воды для приготовления кофе. Научимся правильно выбирать кофе. Узнаем что такое экстракция. Мы научим Вас определять разные степени помола кофе. В конце занятия у Вас будет большая дегустация кофе, приготовленного альтернативным способом.
  3. Третье занятие - это теория. Учим виды оборудования, параметры приготовления эспрессо и факторы влияющие на его вкус.
  4. Четвертое занятие будет посвящено кофе эспрессо и напиткам на его основе.
  5. На пятом занятии мы будем работать с молоком. Правильно его выбирать. Оценивать вкус и текстуру молока. Научимся правильной техники взбивания молока. Будем оценивать капучино по мировым стандартам.
  6. Шестое занятие - это практическое занятие, на котором мы будем все время готовить кофе. Учимся правильной дозировке и темпировке. Учимся правильно настраивать кофемолку. Контроль экстракции эспрессо. Оценка качество кофе по мировым стандартам.